energoefektinostВ наше время, в Европе очень распространены энергоэффективные технологии. Украина, по программе интеграции в европейское общество, по инициативе ЕБРР присоединилась к программе IQ Energy – Европейская энергоэффективность.

Суть этой программы инициированной Европейским Банком Реконструкции и Развития заключается в том, чтобы компенсировать населению затраты на установку энергоэффективного оборудования. Размер компенсации (35%) при условии, что оборудование будет приобретено в кредит. Также, очень важный аспект это то, что оборудование должно быть европейских стандартов качества.

Оборудование, которое можно купить по программе IQ Energy, в магазинах помечены специальным логотипом. Это могут быть: (отопительные системы, теплоизолирующие материалы, энергоэффективные котлы, тепловое насосы, солнечные коллекторы и т.д.). Компенсация также включает в себя монтажные работы, что выгодно отличает эту программу от других.

Еще одной целью программы, является повышение осведомленности населения в плане рациональности использования энергосберегающих систем отопления. Вниманию потребителя предлагается информация о виды оборудования, материалы, доступность и европейские стандарты качества.

Компания WarmEX (Вармекс) – является непосредственным участником программы IQ Energy.

Читайте: "Правила та умови надання кредитів та грантів за Програмою фінансування енергоефективності в житловому секторі України (Програмою IQ energy)" и "Вимоги щодо документального оформлення проектів IQ energy"

Подпишитесь на рассылку и получайте новости
об акциях и специальных предложениях:
sc1 sc1 sc1 sc1 sc1