TurboFit 1Современный инновационный газовый настенный котел Vaillant turboFIT предназначен для использования в автономных системах отопления многоквартирных домов и частных загородных коттеджах.

Дизайн котла стильный, на корпусе имеется ЖК-дисплей с лаконичным, интуитивно понятным интерфейсом. Габариты котла Vaillant turboFIT достаточно скромные, при этом он способен обеспечить теплом и горячим водоснабжением многоэтажные помещения.


По типу – это настенный газовый отопительный агрегат с удобным подключением системы отопления и горячего водоснабжения. Мощность агрегата регулируется встроенной модулирующей газовой горелкой.

Отвод продуктов горения осуществляется принудительно через уникальную систему дымоудаления, через нее также производится забор кислорода для поддержания горения воздушно-газовой смеси. Благодаря встроенному трехходовому клапану удается поддерживать определенную, заданную оператором температуру нагрева в каждом из двух контуров.TurboFit

Технические особенности и новинки газового котла Vaillant turboFIT

Котел оборудован ультрасовременным трёхступенчатым циркуляционным насосом с механическим (ручным) переключением скоростей. Именно благодаря насосу осуществляется движение теплоносителя внутри системы отопления, а также прокачка горячей воды. Одной из технических новинок является то, что нагрев горячей воды осуществляется в проточном режиме.

Благодаря закрытому расширительному баку объемом 7 литров происходит компенсация теплового расширения жидкости, в нем аккумулируются, собираются излишки теплоносителя. Автоматический воздухоотводчик самопроизвольно удаляет из системы воздух, благодаря чему она эффективно работает.

Оснащен котел Vaillant turboFIT двумя теплообменниками, первичный изготовлен из меди и имеет вид изогнутой трубки в форме змеевика, на которой находятся медные пластины. Вторичный теплообменник выполнен из нержавеющей стали и обеспечивает необходимую температуру нагрева жидкости, невзирая на достаточно высокую скорость течения теплоносителя. Аппарат способен производить до 11 литров горячей воды в минуту.

Отличительной особенностью данной модели является то, что ее можно использовать в режиме частичной мощности от 70 до 100%. Благодаря режиму «зима/лето» можно отключит либо включить отопление помещений, при этом функции ГВС полностью сохраняются.

TurboFit 3Встроенная защита от «обмерзания» позволяет котлу Vaillant turboFIT поддерживать температуру воздуха в помещении (когда дом не эксплуатируется) около 7 градусов по шкале Цельсия, а температуру нагрева теплоносителя в диапазоне от +15 до +30 градусов. Розжиг котла автоматический, электронный, все вводимые пользователем настройки и температурные режимы отображаются на LED дисплее, на него также выводится информация об ошибках.

Котел Vaillant turboFIT оснащен предохранительным клапаном, который вступает в работу (открывается), когда давление в системе превышает допустимый порог в 3,5 бар, тем самым освобождая пространство для выхода излишков пара. При помощи вентиля заполнения, можно добавлять теплоноситель в систему отопления. Опционально можно подключать датчик наружной температуры, он дает возможность управлять котлом, используя температурные кривые.

Подводя итоги можно с уверенностью заявлять, что котел Vaillant turboFIT – это многофункциональный инновационный агрегат, благодаря которому можно организовать в многоквартирном доме централизованное отопление и ГВС.

Подпишитесь на рассылку и получайте новости
об акциях и специальных предложениях:
sc1 sc1 sc1 sc1 sc1